Рецептов приготовления данного блюдо достаточно много. Отойдём от привычных стандартов и приготовим манты с сыром. Сочные, нежные, придутся по вкусу всем. Рецепт очень удачный. Манты получаются благодаря сыру очень сочные, с нежным сливочным вкусом. Отличная альтернатива традиционным пельменям.
7ef676cea3bb668c1e5b7482bf16bbc1 (700x291, 149Kb)
Ингредиенты:
 
Вода — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мука — 400 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Сыр — 250 Грамм
Лук — 250 Грамм
Зира — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
 
Приготовление:
 
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все немного взбейте.
Частями добавьте муку.
Замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте тертый на крупной терке сыр.
Добавьте сюда же нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Все хорошо перемешайте. Если фарш суховатый, можно добавить немного ледяной воды.
Отрежьте от теста небольшой кусочек, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Каждый кусочек обваляйте затем с двух сторон в муке.
Раскатайте нарезанные кусочки в форме круга и выложите по центру начинку.
Сформируйте манты любым удобным способом.
Решетку пароварки смажьте растительным маслом и выложите в один ряд манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.
Манты с сыром готовы. 
Готовые манты полейте сливочным маслом и по желанию посыпьте мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
https://creativportal.ru/manty-s-syrom-recept-s-foto-poshagovo/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: