Бюджетный отруб говядины будет наверняка жестковат, но и такое мясо можно без особого труда сделать мягче масла. Для этого достаточно будет использовать простой кулинарный трюк с особым маринованием на полчаса.

Ингредиенты: 2 килограмма сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку тимьяна и розмарина, 1 лимон, 3 маленьких стручка чили, соль, перец, 3 размятых анчоуса, 2 килограмма говядины одним куском, 3 столовые ложки измельченного розмарина, крупная соль и перец. Даем сливочному маслу чуть подтаять и затем смешиваем его с измельченным чесноком, тимьяном, анчоусами, цедрой, соком лимона, розмарином, чили.

Мясо обваливаем в смеси соли, перца и розмарина. Кладем в морозилку на 5 минут. Затем полностью погружаем мясо в масло и оставляем в холодильнике на 30 минут. Разогреваем сковороду. Мясо режем прямо вместе с масляной корочкой на толстые ломти. Обжариваем его на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Такое блюдо не стыдно подать и к столу, за которым собрались лишь настоящие гурманы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: