Пряный лук, чеснок, горчица и кориандр дарят сладковатым овощам потрясающий вкус и аромат.

Ингредиенты

Свёкла 2 штуки
Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Уксус рисовый 3%-й 2 ст. ложки
Зернистая горчица 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец 1–2 щепотки
Соль 1–2 щепотки
Молотый кориандр 1–2 щепотки

 

Приготовление

  1. Поместите неочищенную свёклу в пакет, влейте чуть-чуть воды, поместите на тарелку. Поставьте в микроволновку примерно на 10 минут. Овощи должны остаться слегка недоваренными.

  2. Очистите свёклу. Нарежьте её пластинками, кусочками или кубиками.

  3. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

  4. Выложите все овощи в миску. Добавьте масло, уксус, горчицу и специи. Перемешайте.

  5. Закройте крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на ночь.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: