Блюдо получается невероятно ароматным, восхитительно нежным и безумно вкусным!

  • Два кабачка;
  • 100 мл кефира;
  • Два яйца;
  • 25 г цельнозерновой муки;
  • 5 г чеснока;
  • Зелень на ваш вкус;
  • Перец, соль на ваш вкус.

Ингредиенты, которые будут нужны для творожного соуса:

  • 50 г мягкого обезжиренного творога;
  • 7 г чеснока;
  • Зелень на ваш вкус.

С кабачков срежьте кожуру и порежьте их на тонкие пластины, толщина которых должна быть не более 1 см (так будут быстрее жариться).

Сложите кабачки в миску, посолите, поперчите, выдавите через пресс пару зубцов чеснока и хорошо помешайте.

Яйца разбейте в другую емкость, посолите и перетрите. Влейте кефир и размешайте.

Отдельно насыпьте муку в мисочку, влейте в нее воды и размешайте. Должна получиться масса по консистенции, как густая сметана.

Опустите все кабачковые пластины в кляр и обжарьте с одной и другой стороны на небольшом количестве масла.

Если кляр слишком густой, то долейте еще кефира или разбавьте кабачковым соком.

В творог добавьте мелко рубленную зелень (петрушку, укроп, базилик), выдавите чеснок, посолите немного и перебейте, используя блендер. Соус готов!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: