1. Благодаря тесту пирожки всегда идеально пышные, мягкие и вкусные.
  2. Вишневая начинка не растекается.
  3. Пирожки долгое время остаются свежими.

Для начинки нужны такие продукты:

  • Пол кило вишни без косточек;
  • 25 г кукурузного либо картофельного крахмала;
  • 120-130 г сахара.

Для теста нужны такие продукты:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 200 мл молока теплого состояния;
  • 70-80 г сахара;
  • Два яйца;
  • Одна щепотка соли;
  • Ванилин на ваш вкус;
  • 30 г масла растительного происхождения;
  • Масло сливочное 40 г;
  • 600 г муки.

Вишню сложите в кастрюлю, засыпьте ½ частью сахар и отставьте в сторонку на 20 минут.

Вторую часть сахара соедините с крахмалом и размешайте.

Поместите кастрюлю с ягодами на огонь, помешивайте, пока не закипит, а после уберите с плиты.

Всыпьте в вишню смесь сахара и крахмала и помешайте.

Поместите снова на огонь слабой интенсивности. Как закипит, проварите одну минуту. За это время крахмал загустеет, благодаря чему вишневая начинка будет густой и не вытечет из теста. Пусть остывает.

Муку просейте и всыпьте в основу, приготовленную из всех остальных ингредиентов. Вымесите тесто.

Тесто переложите в герметичный пакет и опустите в кастрюлю с водой теплого состояния. оставьте на 60 минут.

После тесто нужно разделить на 18 кусков и сформировать из них пирожки с вишней. Края нужно хорошенько защипнуть.

Противень выстелите пекарской бумагой и выложите на него пирожки. Пусть постоят 15 минут.

Желток взбейте и смажьте изделия.

Духовку включите и нагрейте до 180°. Поместите пирожки на 20 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: