Тефтели Доктор Пеппер — очень интересный рецепт приготовления тефтелей.  Они могут быть и основным блюдом на обычном обеденном столе, и в то же самое время это и замечательная закуска для фуршета, особенно, если у вас дружеская пивная вечеринка.
Добавление знаменитого Dr.Pepper или иной  газированной воды с ярким вкусом и ароматом — придаст аромат готовому блюдо, а также газировка превратится в отличный карамельный соус, который не только покроет все тефтели, но и впитается в сам фарш во время приготовления.

drPepper-meatballs-1 (650x355, 104Kb)

Ингредиенты
 
Для тефтелей
 
400 гр Говяжий фарш
½ стакана Панировочные сухари
1 шт Яйцо
1 ч.л. Сушеный чеснок
½ ч.л. Паприка
1 ст.л. Оливковое масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец молотый
для украшния Петрушка листья
 
Для соуса
 
250 мл Кетчуп
2 банки Доктор Пеппер (Dr. Pepper)
2 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Вустерский соус
1 ч.л. Луковый порошок
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец молотый
 
Инструкции
 
В большую миску выложить фарш, яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок, паприку, соль и перец.
Тщательно вымесить фарш и оставить на 10-15 минут.
Сформировать из фарша круглые тефтели, размером с мяч для настольного тенниса.
В другой большой миске смешать кетчуп, газированную воду Dr.Pepper, луковый порошок, томатную пасту, вустерский соус, соль и перец.
В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.
Влить подготовленный соус, перемешать и довести до кипения. Снизить нагрев и тушить тефтели в соусе, пока он не выпарится наполовину. Это займет 10-15 минут.
Выложить тефтели на блюдо, посыпать нарезанными листьями петрушки и сразу подать на стол.
https://www.iamcooking.ru/recipe/dr-pepper-meatballs/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: