Маринованный чеснок в банках скорее всего легко заменит на столе любые другие привычные соленья: после обработки он сохраняет все витамины, зато теряет горечь и становится мягче и вкуснее. Приготовленный таким образом чеснок может пойти и в салаты, и просто на стол как отдельная закуска.

Ингредиенты: Чеснок 600 гр Вода 500 мл Соль 1 ч.л Уксус яблочный 6% 2 ст.л Растительное масло 200 мл Лавровый лист 2 шт Душистый перец по 3 шт в банку Острый перец В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее 2 столовые ложки уксуса и соль. Ставим кастрюлю на плиту: как только вода закипит, пересыпаем в нее чеснок. Ждем нового момента кипения и провариваем чеснок всего 5 минут.

Затем сливаем воду, чеснок откидываем на дуршлаг. Теперь в каждую банку (простерилизуйте их заранее) кладем по 1 лавровому листу и по несколько горошин перца. Сюда же режем небольшими кусочками острый перец и плотно, до самого верха заполняем банки чесноком. В новую кастрюлю вливаем растительное масло. Прогреваем 2 минуты и заливаем им чеснок. Закрываем крышки и ставим охлаждаться.

Зимой такая закуска будет пользоваться неизменной популярностью на столе. Имеет смысл заготовить маринованного чеснока побольше.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: