ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Пожарить настоящий стейк задача не из простых. Тонкостями рецептуры поделился шеф-повар: с таким подходом стейк наверняка получится сочным и очень вкусным.

Начинать стоит с выбора мяса. Лопатка, шея и внешняя часть бедра задней ноги не подходят. Края не должны быть излишне тонкими или толстыми.

Идеальный выбор — вырезка. Эта мышца расположена под ребрами животного и почти не двигается, мясо будет точно мягким и нежным. Распространенная ошибка — не очищать вырезку от пленок до жарки. Делать это нужно обязательно, иначе она стянет стейк при жарке.

Из тонкого куска правильного стейка не получится. Высота не менее 2,5 сантиметров, если любите жарить до состояния мяса по-татарски, можно взять и толще.

При жарке спешка помешает. Готовить нужно до средней прожарки. И при подаче мясо принято солить уже в своей тарелке — стейк блюдо эстетов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: