fce41b6290acadbed3c5c76ce591a51a (700x271, 34Kb)

Ингредиенты
 
семга  — 1 филе
судак — 1 филе
лимон — 1 шт.
семена укропа
хлеб белый — 6 ломтиков
петрушка
вода
сыр пармезан — 60 г
масло сливочное  — 2 ст. л.
соль
грецкие орехи (очищенные) — 20 г
 
По шагам
 
1. Приготовим «эмаль» для медали из сёмги. Делаем панировочные сухари. Измельчаем с помощью блендера 3 ломтика заранее высушенного белого хлеба, просеиваем. Измельчаем руками листики петрушки, бланшируем. Пробиваем петрушку в блендере с водой. Натираем 30 г пармезана. Смешиваем сыр, сухари, петрушку и 1 ст. л. сливочного масла. Солим и перемешиваем. Формируем шарик из полученной смеси, раскатываем его через пергамент. Замораживаем.
2. Приготовим «эмаль» для медали из судака. Делаем панировочные сухари. Измельчаем с помощью блендера 3 ломтика заранее высушенного белого хлеба, просеиваем. Натираем 30 г пармезана. Пробиваем в блендере 20 г грецких орехов. Выкладываем в миску пармезан, грецкие орехи, панировочные сухари, 1 ст. л. сливочного масла и семена укропа. Солим и тщательно перемешиваем. Формируем шарик из полученной смеси, раскатываем его через пергамент. Замораживаем.
3. Вырезаем с помощью формы кружочки из сёмги и судака. Посыпаем солью и сахаром с обеих сторон. Маринуем в течение 3 минут, промываем.
4. Закрываем каждый кружок рыбы «эмалью» с обеих сторон. Запекаем в духовке 8-10 минут при температуре 180 градусов. Во время приготовления можно сменить режим духовки на «Гриль», который позволит запечься корочке.
5. Подаём с лимоном, посыпав семенами укропа. 
Приятного аппетита!
https://www.tveda.ru/recepty/medali-iz-semgi-i-sudaka/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: