На удивление самые сочные котлеты получаются из курицы, причем с равным добавлением обычной картошки. Если взять куриное филе и картофель в пропорции 1 к 1 котлеты будут вкуснее обычных и все будут думать, что они из сплошного мяса.

Ингредиенты: 600 граммов куриной грудки и 600 граммов картошки, 10 граммов соли, столько же черного перца, 150 граммов панировочных сухарей, 3 яйца, 30 миллилитров растительного масла. Куриную грудку измельчаем ножом в глубокую миску. Добавляем к ней соль и перец. Затем туда же натираем на мелкой терке картошку и все тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь перекладываем в пластиковые пакеты и разравниваем в пласт. Оставляем в морозилке на три часа. Затем достаем, режем на удобные брикеты. В отдельные миски насыпаем панировочные сухари и разбиваем яйца. Каждую заготовку опускаем сначала в яйца, затем в панировку. Жарим на большом огне с обеих сторон.

Рецепт удобен еще и тем, что заготовки можно сделать заранее и долго хранить в морозилке, доставая по необходимости.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: