Если в процессе раздумий над пучком свежего щавеля из блюд, кроме зеленых щей, в голову ничего не приходит, этот рецепт для вас. Слойки со щавелем — необычайно вкусная вещь. Не сообщайте домашним, что находится внутри, пусть дегустируют с закрытыми глазами. Кто-то обязательно заявит, что начинка из вишен. Такие вот вкусовые метаморфозы!

Слоеное тесто аппетитно хрустит, кисло-сладкая начинка приятно дразнит вкусовые рецепторы. Что может быть лучше к чашечке чая!

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Щавель — 1 пуч.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Лимонная цедра — 1 ст. л.

Панировочные сухари — 10 ст. л.

Мёд — 1–1,5 ст. л.

Черный чай — по вкусу

Приготовление

  • Тесто заранее разморозьте. Раскатайте пластины так, чтобы длина их была в 2 раза больше, чем ширина. Каждый пласт разрежьте на одинаковые по размеру квадраты (всего должно получиться 20 штук).
  • Промытые листья щавеля обсушите, мелко нарежьте. Смешайте с панировочными сухарями, лимонной цедрой, сахаром и растопленным сливочным маслом.
  • Выложите начинку на 10 квадратов, сверху накройте пустыми квадратами, края соедините вилкой. Переложите изделия на застеленный пергаментом противень (может понадобиться 2 противня).

Смешайте мёд с небольшим количеством горячего, крепко заваренного чая. Смажьте этой смесью поверхность слоек. Выпекайте пирожки 20–25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Слойки получаются приличными по размеру, по сути, одна слойка — одна порция. Но кто захочет ограничиваться одной штучкой, если пирожки так вкусны… Народ будет настаивать на добавке! Рецептом нужно непременно делиться, чтобы сезон свежей зелени не прошел мимо.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: