В моей семье очень любят блюда из рыбы, но свежая рыбка сейчас не самое дешевое удовольствие. Приходится покупать минтай, а он достаточно суховатый. Но из любой ситуации можно найти выход: научилась готовить минтай в сырно-сливочной заливке.

Рыбка в молочной заливке, с помидорами и сыром, получается невероятно сочной, нежной – и очень вкусной. Томаты во время приготовления отдают весь свой сок рыбе, она настолько пропитывается всеми ароматами, что просто тает во рту. Не знаю, как описать словами всю гамму вкуса, могу сказать только одно: такую вкуснятину надо обязательно попробовать.

Состав продуктов

  • три-четыре тушки минтая (среднего размера);
  • четыре спелых томата;
  • 250 миллилитров молока;
  • два сырых куриных яйца;
  • две луковицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное масло.

Минтай в сырно-сливочной заливке: пошаговый процесс приготовления

  1. Тушки рыбы размораживаем, очищаем, отрезаем плавники и хвосты, разрезаем минтай на порционные кусочки.
  2. Перекладываем рыбу в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  3. Две крупные луковицы очищаем от шелухи, промываем и нарезаем не очень тонкими кольцами.
  4. Спелые томаты среднего размера нарезаем кружочками, толщиной примерно 5 миллиметров
  5. В форму для запекания наливаем растительное масло, на дно выкладываем колечки лука, пару листиков лаврушки.
  6. На лук выкладываем кусочки рыбы, накрываем все слоем помидоров: чем их больше, тем сочнее будет рыба.
  7. Сделаем заливку. В отдельную посуду разбиваем яйца, вливаем молоко любой жирности, перемешиваем до однородности вилкой.
  8. Выливаем, аккуратно, заливку в форму с рыбой.
  9. Сверху всю эту красоту посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
  10. Отправляем форму с минтаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Минтай в сырно-сливочной заливке достаем, обильно посыпаем зеленью (у меня микс) и еще на три минуты возвращаем в духовку. После этого готовое блюдо подаем на стол: и зовем всех ужинать. Любите рыбу? Тогда на нашем сайте смотрите и другие рецепты рыбных блюд: они вам точно понравятся.

Минтай в сырно-сливочной заливке: самый вкусный рецепт

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: