Ингредиенты на 3 порции:
Для митболов
капуста 300 грамм
куриное филе 300 грамм
имбирь 10 грамм
чеснок 2 зубчик
соль и перец по вкусу
Для соуса
лук 30 грамм
сладкий перец 60 грамм
чеснок 3 зубчик
имбирь 15 грамм
острый перец 1/3 шт.
зеленый лук 15 грамм
соевый соус 2 ст.л.
кетчуп 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
соус чили 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Для соуса лук нарезаем полукольцами или перьями, мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок, перец режем соломкой.
Для соуса смешиваем сладкий чили-соус, кетчуп, уксус и соевый соус. Добавляем сахар или щепотку сахарозаменителя. Сыплем крахмал и перемешиваем.
Для тефтелей капусту мелко нарезаем. Кладем в миску, солим и проминаем руками до мягкости.
Добавляем прокрученное через мясорубку с крупной решеткой (или мелко нарезанное ножом) куриное филе. Туда же кладем кукурузную муку, черный перец, натертый чеснок и имбирь.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Оставляем хотя бы на 5-7 минут, чтобы мука чуть разбухла.
Формируем из массы небольшие тефтели и выкладываем на застеленный противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут.
Тем временем готовим соус. Вок или большую глубокую сковороду разогреваем на сильном огне. Добавляем 1 ч.л. растительного масла, снова разогреваем.
Кладем лук и жарим, помешивая, около минуты. Кладем мелко нарубленный имбирь, острый перец и чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.
Вливаем соус и добавляем мелко нарубленный зеленый лук. Перемешиваем и готовим до загустения, примерно полминуты. В соус перекладываем запеченные митболы.
Перемешиваем так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку. Выключаем огонь.
Подаем митболы с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
https://www.vkusnyblog.com/recipe/mitboly-iz-kuritsy-s-kapustoj-v-manchzhurskom-souse/