mitboly-v-manchjurskom-souse (700x426, 101Kb)

Ингредиенты на 3 порции: 
 
Для митболов 
 
капуста 300 грамм 
куриное филе 300 грамм 
имбирь 10 грамм 
чеснок 2 зубчик 
соль и перец по вкусу 
 
Для соуса 
 
лук 30 грамм 
сладкий перец 60 грамм 
чеснок 3 зубчик 
имбирь 15 грамм 
острый перец 1/3 шт. 
зеленый лук 15 грамм 
соевый соус 2 ст.л. 
кетчуп 1 ст.л. 
яблочный уксус 1 ст.л.
 соус чили 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления: 
 
Для соуса лук нарезаем полукольцами или перьями, мелко рубим имбирь, острый перец и чеснок, перец режем соломкой. 
Для соуса смешиваем сладкий чили-соус, кетчуп, уксус и соевый соус. Добавляем сахар или щепотку сахарозаменителя. Сыплем крахмал и перемешиваем. 
Для тефтелей капусту мелко нарезаем. Кладем в миску, солим и проминаем руками до мягкости. 
Добавляем прокрученное через мясорубку с крупной решеткой (или мелко нарезанное ножом) куриное филе. Туда же кладем кукурузную муку, черный перец, натертый чеснок и имбирь. 
Солим по вкусу и перемешиваем. 
Оставляем хотя бы на 5-7 минут, чтобы мука чуть разбухла. 
Формируем из массы небольшие тефтели и выкладываем на застеленный противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 15 минут. 
Тем временем готовим соус. Вок или большую глубокую сковороду разогреваем на сильном огне. Добавляем 1 ч.л. растительного масла, снова разогреваем. 
Кладем лук и жарим, помешивая, около минуты. Кладем мелко нарубленный имбирь, острый перец и чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут. 
Вливаем соус и добавляем мелко нарубленный зеленый лук. Перемешиваем и готовим до загустения, примерно полминуты. В соус перекладываем запеченные митболы. 
Перемешиваем так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку. Выключаем огонь. 
Подаем митболы с соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
https://www.vkusnyblog.com/recipe/mitboly-iz-kuritsy-s-kapustoj-v-manchzhurskom-souse/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: