В готовом ликере молока нет, но на вкусе сказывается его участие в процессе приготовления. Такой ликер получается более мягким и деликатным, чем его безмолочные собратья.

original (477x453, 77Kb)

Ингредиенты (выход примерно 750 мл ликера):

  • Водка — 2 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 2 стак.
  • Черная смородина (каждую ягодку надрезала) — 2 стак.
  • Лимон (разрезанный на 6 ломтиков) — 1 шт.
  • Ванилин — щепотка

Приготовление:

В банке (даное кол-во тютелька в тютельку помещается в 1,5-литровую) смешайте все ингредиенты. Закройте крышкой и уберите в темное прохладное мето на 10 дней. Каждый день встряхивайте.

Ликер будет разделяться на фракции, как на фото.



Профильтруйте в 3 этапа. Первый раз через ткань, выжимая сок из ягод. Второй раз через ткань, без отжима. И в третий раз через бумажные полотенца (или бумажные кофейные фильтры). Ставим сито на миску, на него 3 слоя бумаги. Наливаем примерно 50-100 мл ликера. Когда протечет, бумагу меняем.

Ваше здоровье!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: