Рулет получается очень нежный, он буквально тает во рту. А приготовить его очень просто и быстро, и сосем не нужно замешивать тесто.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
К творогу добавляю два яйца, высыпаю 80 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.
И пробиваю погружным блендером до однородной массы. Должна получится масса похожая на детский творожок.
Натираю на терке оранжевую часть у мандаринов.
Добавляю чайную ложку цедры мандаринов и перемешиваю.
На лаваш выкладываю творожную начинку и равномерно ее распределяю, оставляя края, чтобы можно было завернуть рулет.
Мандарины очищаю от кожуры.
Разделяю мандарины на дольки.
Укладываю дольки мандаринов на творожную начинку.
Загибаю края лаваша и аккуратно сворачиваю в рулет.
Теперь подготовим заливку. В миску разбиваю одно яйцо и добавляю две столовые ложки сметаны. Перемешиваю.
На дно формы для запекания кладу бумагу для выпечки, перекладываю рулет и смазываю сверху заливкой.
Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 минут.
Рулет готов, нарезаем и едим, он получается невероятно нежным и очень, очень вкусным.
Обязательно приготовьте такой десерт, вам он точно очень понравится!
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Лаваш — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Мандарины — 6 шт.
Цедра — 1 ч.л.
Смазать:
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Приятного аппетита!