Ингредиенты:

  • 8 шт. готовых вафельных коржей
  • 400 гр. любого печенья
  • 200 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л. какао
  • 100 гр. меда
  • 6 ст.л. воды

Приготовление:

Подготовьте коржи, пока оставьте на столе. Печень переложите в пакет и скалкой измельчите его в крошку. Орехи измельчите ножом или в блендере. Но у вас не должна получится мелкая крошка. Вкуснее будет, если останутся крупные части.

В кастрюлю выложите масло, добавьте сахар и какао, влейте воду и растопите массу. Добавьте сюда же мед и перемешайте. Снимайте с плиты, когда масса полностью растопится.

К медовой консистенции добавьте орехи и печенье и тщательно размешайте.

На плоскую тарелку выложите первый корж и обильно смажьте его кремом.

Накройте вторым коржом и снова промажьте его. И так до конца. Торту нужно пропитаться, поэтому уберите его в холодильник примерно на 2 часа.

Затем разрезайте порционно. Можно украсить взбитыми сливками или ягодами!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: