Чугунные сковороды жарят намного лучше современных за счет большей теплоотдачи поверхности. И найдя в сарае именно такую сковородку поэтому мы решили быстро восстановить ее до состояния новой, а затем и проверить жаркой мяса. Сковороду явно активно использовали. Сначала пришлось вручную зачистить пригоревшие участки, после обработать их крупной наждачной бумагой.

В заводских условиях снимать ржавчину лучше лазером, это позволяет лучше сохранить металл. Уже готовую к дальнейшей работе сковороду пришлось стерилизовать спиртом. Этот шаг обязателен: поверхность чугуна пористая, в ней могут сохраниться микроскопические остатки масла. После стерилизации сковорода покрывается растительным маслом и отправляется в печь на час при 230 градусов Цельсия.

Каждый слой под воздействием температуры образует прочную пленку по всей поверхности сковороды. Теперь полностью восстановленную сковороду можно и проверить на жарке мяса. Видео восстановления сковороды: Чугунные сковороды все еще лучший выбор в сравнении с современными, антипригарными сковородками. Потратить на восстановление такой сковороды всего два часа это удача.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: