Сало принято готовить долго, но на самом деле для получения нежного вкуса достаточно будет всего 12 часов. Все вполне можно сделать и без коптилки, в самой обычной кастрюле. Аромат и аппетитный цвет закуске придаст простая луковая шелуха.

Ингредиенты:
1,5 кг сала с прослойкой 
150 г соли
1,2 л воды
700 г луковой шелухи
6 зубчиков чеснока 
7 лавровых листков
черный перец горошком

Луковую шелуху и сало предварительно промываем по отдельности в проточной воде. Затем на дно кастрюли выкладываем половину шелухи, сверху кладем сало. На него добавляем лавровый лист, специи и соль. Причем соль лучше взять крупную, чтобы сало осталось нежным и не пересушилось.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: