Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крыльев

для панировки:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. сушеного чеснока
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

для соуса:

  • 1/2 лимона
  • 1/2 апельсина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 70 гр. пармезана
  • соль

Приготовление:

Крылья промойте и разрежьте на три части. Хорошо обсушите, потому что лишняя жидкость не нужна. В чаше соедините ингредиенты для панировки. Именно разрыхлитель в нашем случае делает курочку хрустящей.

Обильно посыпьте панировкой курицу, перемешайте и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Это первый этап приготовления. Переходим ко второму и самому интересному. Приготовьте соус. В чаше соедините ингредиенты для соуса, перелейте его в кастрюлю или большой чан и прямо в соус выложите готовую курицу.

Перемешайте курицу в чане и дайте постоять примерно 20 минут. Затем подавайте прямой в этой посуде.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: