Вы когда-нибудь готовили клубничный соус для десертов? Если ваш ответ отрицательный, рецепт воздушного бисквитного торта поможет это исправить. И потом вам придется готовить его снова и снова! Ведь нежный торт с кремом и клубничным соусом на вкус как десерт из самой дорогой кондитерской.
Не пожалейте часа времени, чтобы испечь это чудо! Мягкий бисквит, воздушный крем и соус из клубники сделают данный десерт фаворитом ваших домочадцев. Перед кусочком такого лакомства никто не устоит.
Торт с кремом и клубничным соусом: возьмите на заметку
В разгар ягодного сезона можете внести свои коррективы в этот рецепт. Попробуйте сделать соус на основе малины. Или же возьмите фрукты. Абрикосы и персики смогут по-своему оттенить нежность крема, придать свежую нотку десерту.
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 210 г |
Молоко | 430 мл |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Ванильный сахар | 20 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничная мука | 275 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Клубника | 150 г |
Кукурузный крахмал | 2 ст. л. |
Вода | 120 мл |
Приготовление
- В глубокой миске взбиваем 2 яйца со 120 г сахара до образования пышной пены.
- Вливаем 130 мл молока и подсолнечное масло. Снова всё взбиваем.
- Всыпаем 200 г пшеничной муки, разрыхлитель и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до однородности.
- Выливаем тесто в форму диаметром 27 см, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Готовим крем. Смешиваем 3 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. пшеничной муки. Добавляем желток и вливаем 300 мл молока. Доводим всё до кипения, помешивая.
- Добавляем 10 г ванильного сахара и сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем крем на остывший, перевернутый бисквит.
- Готовим клубничный соус. В сотейнике смешиваем кукурузный крахмал, 1 ст. л. сахара и воду. Перемешиваем всё венчиком. Нарезаем клубнику и добавляем ее к остальным ингредиентам. Варим до загустения.
- Охлажденный соус выкладываем на крем, равномерно его распределяя. Убираем в холодильник на 3–4 часа.
Помните о презентации десерта. Хоть он и сам по себе до безумия красив, листики мяты никогда лишними не будут. Украсьте ими верх торта и наслаждайтесь полученным результатом. Расскажите в комментариях, захотелось ли вам попробовать испечь этот аппетитный десерт.