Для вас рецепт легкого, летнего и одновременно полезного лакомства, которым вы можете порадовать себя ,а так же своих близких и совершенно однозначно — это блюдо, точно станет вашим фаворитом.

Лимон, мед и рикотта создают гармоничное сочетание, десерт просто тает во рту благодаря своей нежной и однородной текстуре. Такой пирог не назовешь ни чизкейком, ни творожной запеканкой… Получается что-то особенное, попробуйте!

0_147b91_58177b51_XXL (700x463, 90Kb)

Ингредиенты:
 
(на форму д.18-20 см)
 
— 600 г рикотты
— 100 мл меда
— 3 яйца
— 1 ст.л. кукурузного крахмала
— цедра 1 лимона
— 1/2 ч.л. лимонной или ванильной эссенции
 
1. Рикотту размять. Взбить яйца с медом, ванилью ,добавить крахмал и все   это перемешать до  однородной текстуры, по желанию, пропустить смесь через сито. Лимонную цедру добавляем в конце.
2. Форму для запекания смазать маслом или покрыть пергаментом. Влить смесь  в форму. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
3. Пирогу дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: