По этому же рецепту можно готовить и другие грибы: лисички, рыжики, белые

Ингредиенты:

Грибы – 1 кг
Лук – 1 головка
Чеснок – 4 зубчика
Сельдерей – 2 веточки
Укроп – 5-7 веток
Лавровый лист – 3-4 листа
Горчица (горошком) – 3 ч. л.
Душистый горошек – 8-10 горошин
Соль (не йодированная) – 1 ст.л. для приготовления 100 мл. рассола
Сахар – 1/2 ч.л. для приготовления 100 мл. рассола

Приготовление:

Отделяем грибы друг от друга, разрезаем крупные пополам. Варим 5-7 минут.

Откидываем грибы на дуршлаг и даем воде стечь.

В кипящую воду добавляем соль и сахара. Перемешиваем до растворения.

Выкладываем грибы в стерильные банки, перекладывая их с чесноком, кусочками лука, сельдерея и укропа. Добавляем горчицу, пару горошин перца и 1 листик лаврового листа.

Заливаем кипящим рассолом и стерилизуем 15-20 минут.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: