Оказывается я всю жизнь неправильно готовила салат «Мимоза» и даже не знала об этом! Готовила я его с отварным картофелем и морковью, но подписчики канала в комментариях подсказали, что это неправильный рецепт салата «Мимоза», за что им большая благодарность ❤

Я удивилась и углубилась в эту тему и оказалось, что да, правильный салат «Мимоза» делается совсем по другому и ни о какой картошке с морковью там даже речи нет! Поэтому сегодня я поделюсь оригинальным рецептом этого очень любимого в нашей стране салата!

Мне нравится делать слоеные салаты в стеклянных формах, очень удобно и красиво и хранить легко, накрыв крышкой от нее. Поэтому беру подходящую форму для салата, у этой моей формы размеры 20 х 15 х 7 см.

Натираю в форму пять белков от вареных яиц. По желанию слой яиц можно посолить и поперчить по вкусу, но я не солю, так как в салате и так достаточно соленых ингредиентов.

Натертый слой яичных белков я смазываю тонкой сеточкой майонеза «Провансаль». Для ценителей более яркого вкуса, рекомендую в обычный магазинный майонез добавлять немного лимонного сока и классической горчицы, так майонез становиться намного ярче, какой был в продаже в советское время, сейчас уже конечно такой не купить. А кулинарным профи, для этого салата, я рекомендую делать домашний майонез ?

Следующий слой это обычный сливочный сыр, по типу «Российский». Беру его 200 гр. и натираю на терке. На какой терке мелкой или крупной готовить этот салат выбирайте как вам больше нравится, салат получается отлично в обоих вариантах, я люблю готовить «Мимозу» на крупной терке.

Распределяю натертый сыр равномерно по форме и смазываю его майонезом.

Далее идет слой консервированной рыбы, в классическом салате используется «Горбуша», но и «Сайра» отлично подойдет. Я беру две баночки «Горбуши», так как в салат идет два рыбных слоя, рыбу тщательно разделываю, отделяю кожу и косточки, затем разминаю вилкой.

После выкладываю половину рыбы в форму, распределяю ее, а дальше идет самый необычный ингредиент в салатах, который я когда либо встречала — это сливочное масло!

Для «Мимозы» понадобится 50 гр. сливочного масла, предварительно его следует заморозить в морозилке и затем натереть на терке на слой рыбы.

После масла выкладываю оставшуюся горбушу и смазываю ее майонезом.

Дальше беру половину средней луковицы и очень тонко ее шинкую, затем мариную, по мне маринованный лук в салатах намного вкуснее сырого, но это конечно же дело вкуса.

Чтобы замариновать лук я его сначала заливаю кипятком, оставляю на 10 минут. Воду сливаю и добавляю к луку:

  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль морская — 0,5 ч. л.

Перемешиваю все ингредиенты и оставляю лук мариноваться на 10 минут, затем сливаю лишнюю жидкость из него, если она есть.

И выкладываю лук на майонез, равномерно его распределю. Затем натираю на мелкой терке желтки от пяти яиц, при желании салат можно украсить зеленью.

Вот такая вот она настоящая «Мимоза» из советского времени, мне понравилась, но она совсем другая, не такая как с вареными овощами, поэтому считаю, что каждый должен попробовать хоть раз настоящую «Мимозу», чтобы знать оригинальный вкус!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: