Пикантные маринованные бананы в банке

Недавно подруга праздновала юбилей и решила собрать всех близких дома. Ей приносит огромное удовольствие лично продумывать меню, готовить и накрывать стол. На ее праздники я всегда иду с удовольствием, потому что знаю: будет вкусно, оригинально и красиво. В этом году подруга действительно удивила: подала гостям маринованные бананы в качестве одной из закусок!

Я очень удивилась и сперва отнеслась к этой идее с большим скептицизмом. Видела, как маринуют сливы, яблоки, ананасы и даже абруз, но чтобы бананы! В глазах гостей я читала такое же смущение. Но стоило каждому попробовать кусочек, как все собравшиеся просили хозяйку открыть следующую баночку маринованных фруктов!

Как приготовить пикантные маринованные бананы в банке

Конечно, я в тот же день записала рецепт маринованных бананов и решила попробовать приготовить такие для домочадцев. Они были в восторге! Подавать эту консервацию можно в качестве закуски. Благодаря легкой пикантности оно отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с вегетарианскими блюдами. Вам стоит попробовать! Количество ингредиентов рассчитано на 3 банки по 0,5 л.

Ингредиенты

Банан 2 кг

Перец чили 2 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Чеснок 6 зуб.

Семена укропа 3 ч. л.

Семена кориандра 3 ч. л.

Смесь перцев по вкусу

Сахар 3 ч. л.

Соль 4,5 ч. л.

Уксус 3 ч. л.

Вода по вкусу

Приготовление

  1. Хорошо очистите бананы в кожуре, желательно содой. Промойте и вытрите их бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте бананы и острый перец кусочками.острый перец
  3. В каждую баночку сложите по 1 лавровому листу, 2 очищенных зубчика чеснока, по 1 ч. л. семян укропа и кориандра, смесь перцев. Сверху плотно уложите кусочки бананов и нарезанного острого перца.ингредиенты в банке
  4. Добавьте в каждую банку по 1 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. уксуса. Залейте банки кипятком, накройте крышками.
  5. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте банки, наполните водой и простерилизуйте их 10 минут. После этого плотно закрутите крышки.стерилизация заготовки

Уберите бананы в банке в темное место, дайте им хорошенько промариноваться. Храниться эта закуска спокойно может до 2 лет. Хотя я уверена, что у вас она столько не простоит! Блюдо получается даже вкуснее, чем свежие бананы, если их вообще можно сравнивать. Все-таки свежие фрукты хороши для десертов, а маринованные — в качестве интересной и вкусной закуски. А вы когда-нибудь пробовали маринованные бананы?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: