Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом салата, который отлично подходит тем, кто следит за питанием и переодически устраивает себе разгрузку. А ещё, благодаря своему составу, он очень полезный.

Не нужно заменять этим блюдом полноценные приёмы пищи, чего обычно требуют диеты, достаточно всего лишь поужинать таким салатиком несколько раз в неделю и организм вам скажет спасибо.

Конечно, можно использовать в этих целях любой овощной салат, или даже знаменитую «метёлку» с капустой и свёклой, но вариант ниже получается пикантным, ярким и наполненным витаминами, которых нам так не хватает в зимних овощах.

Ингредиенты простые и доступные, а фишка, как часто бывает, в маринованном луке и заправке. И этот салат однозначно становится вкуснее и ароматнее на следующий день, когда настоится.

1. Для начала я замариную лук. Он должен постоять в маринаде минут 15. За это время я успею помыть, почистить и нарезать остальные овощи.

На половину 1 крупной красной луковицы я беру:

  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл холодной воды
  • 1 ч.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • чёрный молотый перец по вкусу

Нарезать лук полукольцами, посыпать сухими ингредиентами, затем залить уксусом и водой. Перемешать и оставить на 15 минут.

2. Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками. Я выбираю для салата именно эту капусту, так как она нежнее, но можно использовать и молодую белокочанную.

3. Сладкий перец избавить от семян и нашинковать тонкой соломкой.

Кстати, чашка нарезанного красного болгарского перца содержит 190 миллиграммов витамина С. Почти в три раза больше, чем апельсин. Более того, красный перец — это еще и отличный источник витамина А, который полезен для здоровья глаз.

4. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью овощечистки.

5. По желанию добавить свою любимую зелень (петрушка/укроп).

Сливаю с лука маринад с помощью маленького ситечка, смешиваю все ингредиенты и заправляю салат.

Заправка может быть абсолютно любой! Я смешиваю оливковое масло с французской горчицей в пропорции 2 к 1.

Тщательно перемешиваю овощи с заправкой и даю салату настояться в холодильнике.

Смотрите, какая яркая радуга получилась!

Кстати, на следующий день я с удовольствием использую этот салат в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкус удачно гармонирует с куриными рулетиками на фото. Да и с отварной или запечённой картошкой будет просто класс.

Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом салата, который отлично подходит тем, кто следит за питанием  и переодически устраивает себе разгрузку.-3

Мужу этот салат тоже нравится, любит похрустеть им со мной за компанию.

Вкус действительно становится богаче, если дать салату постоять хотя бы часок. На этом, пожалуй, пока всё! Пробуйте и пишите в комментариях, понравилось ли вам это сочетание вкусов так же сильно, как нравится мне👍

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: