304

Все мы привыкли к традиционным сырничкам, которые хозяйки готовят по-своему. Одни обжаривают их на сковороде. Другие запекают. Третьи сперва обжаривают, а затем доготавливают в духовке. И в каждом из этих случаев десерт получается очень вкусным. Но мало кто знает, что готовят его еще и совсем иным способом. Он не предполагает формировку отдельных сырников. Ведь творожную массу заливают в форму и отправляют в духовку. Такой нежный сырник нарезают на порционные кусочки и подают к столу.

А если приготовить его по нашему рецепту, то вы можете и не успеть презентовать сладкое блюдо близким. Они попытаются попробовать этот десерт, как только достанете его из духовки. Ведь аппетитный внешний вид и аромат сырника «Три вкуса» покорит любого. В этом сомнений нет!

Как приготовить сырник «Три вкуса»

Для приготовления такого блюда вам понадобится форма размером 24 на 26 см. Также необходимо вооружиться тремя добавками для этого десерта. Возьмите кисель со вкусом киви или же со своим любимым, купите молотый мак и какао-порошок. Эти продукты и превратят обычный сырник в десерт «3 в 1».

Ингредиенты

Творог 1,5 кг
Сахар 300 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 150 г
Манка 60 г
Крахмал 50 г
Яйцо 6 шт.
Ванилин 1 щеп.
Какао-порошок 40 г
Кисель 40 г
Мак 75 г
Черный шоколад 100 г
Вяленая вишня по вкусу

 

Приготовление

  1. Перебейте творог блендером до однородности. Добавьте сахар, ванилин, сметану и растопленное сливочное масло.
  2. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к творогу. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы.
  3. Всыпьте крахмал и манку. Хорошенько всё взбейте еще раз.
  4. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки до густой и пышной пены. Введите их порциями в творожную массу, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к творогу. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы.
  5. Разделите массу на 3 части и разложите по разным емкостям. В первую добавьте кисель, во вторую — мак, в третью — какао. Хорошенько перемешайте.
  6. Застелите форму для выпекания пергаментом. Смажьте его сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Сперва выложите массу с какао, затем — творог с маком. Поместите сверху вяленую вишню.
  7. Покройте всё творожной массой с киселем. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к творогу. Взбейте все ингредиенты миксером до однородной массы.
  8. Растопите черный шоколад на водяной бане. Покройте им остывший сырник. Отправьте его на 30 минут в холодильник для стабилизации глазури.

Нарежьте аппетитный сырник с шоколадом на порции и подайте его к чаю. Будьте готовы, так как затем придется выслушать кучу заслуженных комплиментов вашим кулинарным умениям. Приятного чаепития!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: