Предлагаем вам рецепт довольно интересного соуса. Готовится он из абрикосов, имеет приятный кисло-сладко-острый вкус. Такой соус отлично подойдет и к рыбе, и к мясу. Простой в приготовлении, он быстро станет популярен в вашей семей и вы даже не сможете представить себе, как раньше обходились без него.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма абрикосов
  • 1,5 килограмма сладкого перца
  • 5 штук острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 150 грамм сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 чайные ложки хмели-сунели
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • пол чайной ложки лимонной кислоты

Начинаем приготовление

  1. Сладкий и острый перец очищаем от семян, чистим от шелухи чеснок. Абрикосы очищаем от косточек.
  2. Все приготовленные продукты, кроме чеснока, пропускаем через мясорубку с маленькой решеткой. Переливаем ее в кастрюлю с толстым дном, добавляем соль, сахар, хмели-сунели, мускатный орех  и хорошо перемешиваем. Массу ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Варим соус на медленном огне 20 минут. Потом добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс и лимонную кислоту. Перемешиваем и провариваем 1 минуту. Готовый соус перемалываем погружным блендером. Снова ставим его на плиту и провариваем  3-4 минуты.
  4. Разливаем соус по стерилизованным баночкам, накрываем крышкой и закатываем. Ставим их на стол и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания.

Острый соус из абрикосов

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: