Овощные котлеты на сковороде

Аппетитные румяные котлетки можно приготовить и без грамма мяса. Выйдет не менее сытно, вкусно и ароматно. Вам удастся убедиться в этом самостоятельно, пожарив овощные котлеты на сковороде.

Для вегетарианцев этот рецепт — удивительная находка. Ведь такие золотистые котлеты готовятся не из мясного фарша. В основу блюда входит капуста и картофель, за счет которых оно получается очень питательным.

Как правильно приготовить овощные котлеты на сковороде

Благодаря особенной панировке котлеты из овощей имеют неповторимый вкус. Они безумно приятно хрустят при укусе. А всё благодаря несладким овсяным хлопьям. Измельчаете их до состояния крошки — и готово! Безусловно, для данной цели можно использовать и обычные панировочные сухари, но тогда блюдо потеряет свою изюминку.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 500 г

Яйцо 1 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Манка 4 ст. л.

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Морковь 1 шт.

Подсолнечное масло по вкусу

Паприка по вкусу

Картофель 3 шт.

Сливочное масло 10 г

Кукурузные хлопья по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем капусту крупными кусочками. Всыпаем ее в кастрюлю. Добавляем соль и вливаем воду. Отправляем на огонь. После закипания варим капусту в течение 6–7 минут.котлеты
  2. Очищаем картофель. Крупно его нарезаем. Заливаем водой и слегка подсаливаем. Доводим до кипения. Варим в течение 15 минут.
  3. Сливаем с капусты воду. Перемалываем овощ через мясорубку. Затем сливаем выделившуюся жидкость, используя ситечко.котлеты
  4. Натираем остывший картофель на крупной терке. Добавляем его к капусте.
  5. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжариваем на ней лук до полупрозрачности.котлеты
  6. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь и чеснок к луку. Обжариваем всё в течение нескольких минут. Убираем с плиты.
  7. Измельчаем петрушку. Добавляем ее, обжаренные овощи и яйцо к массе из капусты и картофеля. Всыпаем соль, черный перец и молотую паприку. Тщательно всё перемешиваем.котлеты
  8. Добавляем манную крупу. Снова хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  9. Перемалываем несладкие овсяные хлопья, используя измельчитель. В полученной крошке обваливаем сформированные из овощной смеси котлеты.котлеты
  10. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней котлеты до румяности с двух сторон.

Готово! Подавать золотистые котлетки лучше всего с пряным красным соусом. Сделайте его на основе пюре из помидоров, добавив ваши любимые специи и травы. Затем презентуйте родным гору аппетитных котлет с ароматным соусом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: