Описание:Сейчас сезон овощей, увидела в интернете такой интересный рецепт и решила приготовить. Теперь делюсь им с вами. Получились пикантные, сверху хрустящие овощные бочонки. Спасибо Людмиле с канала»Позитивная кухня»
Ингредиенты для «Овощные малютки с сыром»:
  • Брокколи300 г
  • Кабачок350 г
  • Морковь100 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Пармезан(сыр) — 40 г
  • Сыр твердый(Чеддер или любой другой) — 40 г
  • Сухари панировочные35 г
  • Перец красный жгучий(по вкусу) — 1 шт
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец белый0,5 ч. л.
  • Кориандр1 ч. л.
  • Майоран0,5 ч. л.
  • Порошок чесночный1 ч. л.
  • Соль
Рецепт «Овощные малютки с сыром»:

Брокколи измельчить мелко ножом

Кабачки натереть на крупной терке

Морковь натереть тоже на крупной тёрке, всё овощи перемешать
и посолить. Оставить минут на 20, чтобы овощи дали сок.

Хорошо отжать овощи через полотенце от жидкости

В отжатые овощи добавляем остальные ингредиенты-сыры, яйцо, чеснок, сухари, специи, растительное масло., всё перемешиваем. Будьте осторожны с красным жгучим перцем, добавляйте немного, если не любите очень острое.

Сформовать из овощной массы небольшие бочонки, их получается примерно 21-24 штуки. Раскладывать их на противень с промасленной бумагой, у меня был антипригарный коврик.

Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и выпекаем 30 минут.
Овощные малютки получаются очень вкусные, сверху у них хрустящая корочка. Подавать лучше со сметанным соусом.

: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143290/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: