ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис — 480 гр.
- Чеснок — 6 зубков
- Оливк. масло — 40 мл.
- Вода — 3 ст.
- Зеленый горошек — 1 горсть
- Креветки — 500 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Томаты — 70 гр.
- Оливки — 50 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Этап
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте слегка на оливковом масле.
2. Этап
В сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Если нет свежих помидоров можете заменить их на помидоры в собственном соку или томатную пасту.
3. Этап
Рис промывать не нужно, берите длиннозерный, высыпьте его в сковороду, равномерно распределите, но не мешайте. Доведите до кипения, затем добавьте креветки и готовьте под крышкой на очень медленном огне 10 минут.
4. Этап
Добавьте в сковороду горошек и нарезанные оливки или маслины. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.
5. Этап
В конце попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль и специи. Подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита!!!
Паэлья с креветками — это итальянское блюдо в основе которого лежит рис и морепродукты виды которых зависит от региона. Классическая паэлья включает в себя несколько видов рыбы, морепродукты, белое вино и ароматные специи с зеленью. Я же предлагаю вам экономную паэлью, но не менее вкусную и сытную. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Подавайте со свежими овощами или различными салатами.