Паэлья с креветками | Мастер Рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис480 гр.
  • Чеснок6 зубков
  • Оливк. масло40 мл.
  • Вода3 ст.
  • Зеленый горошек1 горсть
  • Креветки500 гр.
  • Лимон1 шт.
  • Томаты70 гр.
  • Оливки50 гр.
  • Луковица1 шт.
  • Специипо вкусу
  • Сольпо вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Этап
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте слегка на оливковом масле.

Паэлья с креветками

2. Этап
В сковороду добавьте мелко нарезанные помидоры и влейте воду. Добавьте соль и специи по вкусу. Если нет свежих помидоров можете заменить их на помидоры в собственном соку или томатную пасту.

Паэлья с креветками

3. Этап
Рис промывать не нужно, берите длиннозерный, высыпьте его в сковороду, равномерно распределите, но не мешайте. Доведите до кипения, затем добавьте креветки и готовьте под крышкой на очень медленном огне 10 минут.

Паэлья с креветками

4. Этап
Добавьте в сковороду горошек и нарезанные оливки или маслины. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Паэлья с креветками

5. Этап
В конце попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль и специи. Подавайте с дольками лимона.

Паэлья с креветками

Приятного аппетита!!!

Паэлья с креветками — это итальянское блюдо в основе которого лежит рис и морепродукты виды которых зависит от региона. Классическая паэлья включает в себя несколько видов рыбы, морепродукты, белое вино и ароматные специи с зеленью. Я же предлагаю вам экономную паэлью, но не менее вкусную и сытную. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или обеда. Подавайте со свежими овощами или различными салатами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: