Добрый день! На прошлой неделе я побывал в ресторане/кондитерской Panna Pasticceria где для прессы устроили завтрак в честь начала парада/фестиваля сезонных завтраков фрителле. Чем же нас удивляли и что собственно представляют эи самые фрителли я сегодня расскажу в небольшом обзоре:
Заведение Panna Pasticceria довольно новое (открылось в апреле месяце). Концепт соединяет в себе кондитерскую(пасчтерию), ресторан(остерию) и кафе мороженое(джелатерию) Как видите сплошная италия в названиях — а следовательно и меню. Каждое направление разрабатывали настоящие итальянцы. Так то владельцы уверяют что в Панне и только в Панне можно попробовать на вкус настоящую Италию))
Тут можно пообедать/поужинать пастой , ризотто , закусками антипасти под бокальчик вина, утром же можно выпить кофе с канолле, бискотти или сицилийской булочкой бриош. Пережить жаркий день помогут вариации сорбетов, граниты и джелато коих тут великое множество(разрабатывал Сальваторе Капеллано – мастер джелато с 48-летним опытом). Ценник средний, но оправданный.
Но пригласили нас на дегустацию фрителле , поэтому на вопрос что же это , отвечаю)))) Это итальянские оладь – классический итальянский десерт/завтрак особенно популярен на карнавалах. Уже в 2 в н е в древнем Риме жарили подобных сладкий хлеб.
В Панне Франческо Черези (шеф по основному меню) и Винченцо Мантия (по кондитерскому) облегчили рецепт классических фрителле и не стали жаритьих в большом количестве масла. По сути это нежные оладьи поджаренные на почти сухой сковороде которые подаются с фруктовым или ягодным соусом и с сорбетом. В Панне сейчас предлагают 5 вариантов фрителле — абрикосовый(мой фаворит), дынный с соусом и белого шоколада, персиковый, малиновый и смородиновый. — все по 120 грн за порцию
Парад фрителле продлиться д начала сентября — так что у вас есть еще минимум 2 недели чтобы заглянуть в ресторан Panna Pasticceria, и самостоятельно отведать фрителле и выбрать своего любимый вариант)
адрес — Б Житомерская 6/11