Этот способ приготовления мяса использовался в Южной Италии в 19 веке среди населения, не согласного с процессом объединения Италии.
Бриганты, своего рода партизаны, оказывавшие сопротивление регулярным войскам, уходя в горы, не могли разводить костры для приготовления пищи, чтобы не выдавать свое месторасположение. Жены запекали еду в хлебных формах и тайными тропами относили в пещеры, где их ожидали голодные мужья.

304

Идея блюда состоит в том, что предварительно замаринованная свинина запекается в хлебном тесте.  На столе взрезается верхняя корочка, и нежнейшее мясо сервируется по желанию застольников или с хрустящей верхней  корочкой, или с нижней, пропитавшейся мясными соками

Теперь предлагаю его же рецепт запеченной свинины с уже готовым хлебным тестом.

Не слишком заморочное по затратам труда и времени блюдо было приготовлено под новогодний концерт из Венской филармонии.

Обращаю внимание, что я использовала покупное хлебное тесто.

                  Свинина в хлебной корочкe по рецепты Габриэлле Бончи

Ингредиенты: свиная шея и свиные ребрышки общим весом примерно 1, 5 кг,  готовое хлебное тесто около 1 кг, крупная морская соль, перец, паприка, розмарин, оливковое масло

Мясо поместить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и хорошенько промассировать, затем пересыпать паприкой.

Миску покрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.

Перед запеканием вытащить мясо из холодильника часа за 2.

Хлебное тесто, если оно было куплено заранее и оставлено в холодильнике, тоже нужно заранее поместить в теплое место, чтобы оно успело немного расстояться.

Тесто аккуратно растянуть на подпыленной муке доске до размеров, чтобы из него получился конверт.

В центр разложить мясо и половинки очищенного картофеля, края теста завернуть конвертом.

Возможные разрывы залатать кусочками теста.

Поставить в духовку, разогретую до 180°, на час, после чего температуру снизить до 160°.

Время запекания рассчитывать примерно так:

— на 1 кг мяса 1,5 часа,

— на 1,5 кг- 2 часа,

— на 2 кг- 3 часа, на 3 кг- 4 часа, и т.д.

В качестве рекомендаций по запеканию могу предложить поставить на дно духовки поддоны с водой или покрывать хлеб алюминиевой фольгой в случае возможного пригорания.

Сервировать непосредственно на столе, надрезав по кругу верхнюю корочку.

Готовое мясо  переложить сначала на дополнительное блюдо для  порционной нарезки.

Порции мяса сопровождать по желанию застольников корочками хлеба: верхними хрустящими или нижними, впитавшими в себя мясные соки со специями.

Мои замечания

Сплошные комплименты!)))

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: