Самые простые макароны с правильной рецептурой в момент превращаются в великолепный ужин из дорогого итальянского ресторана. Достаточно будет приготовить к ним простейший, но максимально насыщенный вкусом сливочный соус и через 20 минут на столе уже настоящая паста Альфредо — поверьте, это блюдо не раз попросят повторить и домашние, и гости. 

Ингредиенты (в расчете на 4 персоны): Спагетти — 400 г Креветки (вместо них можно взять и любую рыбу, или даже заменить их курицей) — 500 г Чеснок — 6 зубчиков Сливки — 200 мл Любой твердый сыр — 50 г Соль Перец черный молотый Масло оливковое Сначала приготовим креветки и соус. Разогреваем сковороду, слегка сбрызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем креветки. Жарим на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны, чтобы креветки не стали жесткими.

Перекладываем их в тарелку и пока ставим в сторону. В то же масло на сковороду кладем нарезанный чеснок и обжариваем его 3 минуты на слабом огне, затем вливаем сливки и добавляем тертый твердый сыр. Продолжаем готовить при низкой температуре, постоянно помешивая. У нас получился очень нежный соус с идеально сбалансированным вкусом.

Спагетти отвариваем до состояния аль денте сразу в подсоленной воде. Половник кипятка из кастрюли вливаем к соусу, сюда же выкладываем креветки и пасту. Перемешиваем и готовим еще пару минут на слабом или среднем огне. Видеорецепт: Рецепт пасты хорош еще и вариативностью. Вместо креветок или морепродуктов сюда вполне можно добавить и обжаренные кусочки курицы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: