Изысканный вкус печенья с лимонной начинкой наверняка порадует вас. Простой рецепт — неизменно отличный результат!
Ингредиенты:
Для песочного теста:
250 г муки
100 г сахарной пудры
Цедра двух лимонов
125 г холодного сливочного масла
2 яичных желтка
Для крема:
125 мл цельного молока
10 г кукурузного крахмала
2 яичных желтка
35 г сахара
5 г муки
Цедра двух лимонов
Приготовление:
Приготовьте песочное тесто. Просейте муку, пересыпьте ее в чашу миксера, добавьте масло и щепотку соли. Включите миксер, пусть он смешивает ингредиенты до получения более или менее однородной массы.
Тем временем натрите цедру двух лимонов, делайте это очень аккуратно, чтобы туда не попал белая прослойка между шкуркой и мякотью. Она горчит и испортит нам вкус печенья и крема.
Перенесите получившуюся массу из миксера на чистую поверхность, сформируйте горку с углублением по центру и высыпьте на нее сверху сахарную пудру и лимонную цедру. Сверху расположите желтки двух яиц. А теперь руками быстро соедините все ингредиенты в одно целое, начав вымешивать тесто.
Работайте с тестом до тех пор, пока оно не достигнет нужной консистенции, мягкой и пластичной. Сформируйте из него батон, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
А теперь приготовьте крем. Налейте в кастрюльку молоко, добавьте туда срезанную крупными кусками цедру лимона, доведите до кипения и оставьте остывать. В отдельной миске смешайте яичные желтки и сахар венчиком до однородной светлой кремовой массы, добавьте просеянные муку и кукурузный крахмал, и продолжайте вымешивать венчиком до получения однородной массы.
В самом конце добавьте теплое молоко с цедрой лимона, размешайте венчиком и перелейте всю массу в отдельную кастрюльку через сито, чтобы избавиться от лимонной цедры. Поставьте на медленный огонь и заваривайте, помешивая венчиком, до достижения консистенции густого крема.
Накройте крем пищевой пленкой и уберите в холодильник остывать. Тем временем раскатайте скалкой тесто на присыпанной мукой чистой поверхности до толщины в 2-3 мм. Круглой формочкой для печенья диаметром в 6 см нарежьте 40 кружочков. Каждое печенье будет состоять из 2 таких кружочков с кремом между ними. Вытащите крем из холодильника и выложите его в кондитерский мешок. В середину каждого кружочка из теста выдавите немного крема.
Возьмите одно яйцо и немного взбейте его венчиком. Оно понадобится для склейки кружочков в целое печенье. Края каждого кружочка с кремом смажьте яйцом с помощью кисточки. Накройте другим кружочком и хорошенько надавите пальцами на края, чтобы они плотнее соединились.
Полученные печеньки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней печенье в течение 20 минут. Следите за тем, чтобы печенье не приобрело золотистый цвет, а оставалось светлым. Готовое печенье охладите и посыпьте сахарной пудрой. Хранить лимонное печенье можно в закрытой керамической посуде в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: hitaly.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях