304​​​​​​​

Сегодня предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных и нежных пирогов с вишней. Только представьте себе — ванильно-шоколадный корж, сливочный крем, сочная, спелая, слегка кисловатая вишня, кусочки шоколада… устоять перед таким десертом просто невозможно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладём 100 г мягкого сливочного масла, взбиваем до пышности и добавляем 2 яйца, но не все сразу, а по одному – каждый раз тщательно перемешивая их с маслом.

Теперь добавляем 1 ч.л. ванильного экстракта, 100 г сахара, щепотку соли и перемешиваем миксером до однородности.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

Высыпаем 150 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и уже лопаткой соединяем жидкую основу с сухими ингредиентами. Разделяем тесто на две равные половины.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

Дно формы простилаем бумагой для выпечки так, чтобы 2 края бумаги остались свободными, и перекладываем половину теста.

Размер моей формы 19х26 см. Можно взять круглую форму диаметром 20-22 см.

Распределяем тесто по всему дну формы.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

А во вторую часть теста добавляем 2 ч.л. какао с горкой и 1 ст.л. молока. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородного цвета.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

Теперь на ванильное тесто ровным слоем выкладываем шоколадное тесто. Получается идеально ровный слой шоколадного теста.

Чтобы тесто не прилипало к лопатке, по мере надобности смачиваем её в воде.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

Сегодня я готовлю с замороженной вишней (обязательно берите её без косточек), но в летнее время делаю только со свежими ягодами – с вишней, малиной, пробовала и с чёрной смородиной – по вкусу получается безупречно. Ещё в начинку я добавляю кусочки шоколада, но это не обязательно.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

Всё, отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, которая на выходе должна остаться сухой и чистой. Достаём пирог из духовки, даём остыть, а тем временем приготовим крем.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

250 г маскарпоне, 50 г сметаны жирностью 20% и 100 г сахарной пудры соединяем миксером до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем частями 200 мл жирных сливок (не менее 30%). В итоге должен получиться однородный, пышный, сливочный крем.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

Остывший пирог отделяем от стенок формы и перекладываем на сервировочное блюдо, взявшись за свободные края бумаги.

Теперь убираем бумагу и выкладываем крем на пирог. При помощи широкого ножа или кулинарного шпателя разравниваем крем по поверхности пирога.

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

Можно немного оставить крема и отсадить сверху небольшие шапочки из крема, а на них положить по коктейльной вишне. Можно растопить тёмный шоколад, перелить в кондитерский мешок и украсить произвольными линиями.

А ещё преимущество данного пирога в том, что его можно сразу подавать, без дополнительного времени на пропитку.

Фото можно листать

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

Пирог получился красивым, нежным, мягким, с лёгкой кислинкой вишни, которую дополняет вкус сливочного крема и шоколада. И посмотрите, какой шикарный разрез!

Пирог с вишней к чаю смело заменит любой торт: готовится просто, получается вкусным, нежным и не нужно пропитывать

Друзья, это очень-очень вкусно! Обязательно приготовьте! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

⭐️ Тесто:

• сливочное масло (мягкое) — 100 г

• яйца — 2 шт.

• сахар — 100 г

• соль — щепотка

• разрыхлитель — 1 ч.л.

• мука — 150 г

• молоко — 1 ст.л.

• какао — 2 ч.л. (с горкой)

⭐️ Начинка:

• вишня — 250 г

• шоколадные капельки — 30 г

⭐️ Крем «Пломбир»:

• маскарпоне — 250 г

• сметана (20%) — 50 г

• сахарная пудра — 100 г

• сливки (33%) — 200 мл

⭐️ Для украшения:

• шоколад растопленный — 100 г

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: