Большие жареные пирожки. Мы привыкли их делать с картошкой и жареным луком или с капустой тушеной. У меня получилась начинка со сложным составом, но можно обойтись просто соленым творогом и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
кефир |
250 г |
сода |
1 ч. л. |
соль |
1 ч. л. |
мука |
400 г |
Начинка
мягкий творог |
260 г |
брынза |
130 г |
сыр бри |
40 г |
паприка красная молотая |
½ ч. л. |
приправа для салатов |
¼ ст. л. |
сыр |
100 г |
базилик свежий |
1 горсть |
соль |
по вкусу |
Дополнительно
растительное масло для жарки |
150 мл |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
В теплый кефир добавить соль, соду, перемешать, оставить на 5 минут.
Всыпать муку.
Вымесить руками или с помощью техники, накрыть, оставить на столе, пока делаем начинку.
Смешать два вида сыра и творог (9%), 1,5 пачки. Подсохший сыр бри хорошо натереть. Соль не добавляла, но вы смотрите по своему вкусу.
Нарезать листья базилика.
Смешать начинку с обычным тертым сыром.
Добавить специи по вкусу. У меня смесь трав для салатов.
Тесто перенести на стол, вытянуть в колбаску, нарезать на порции.
Раскатать из каждой части заготовки, накрыть полотенцем.
Распределить начинку.
Защипать, как обычные пирожки.
Жарить в раскаленном масле.
С двух сторон.
Готовые перенести на салфетку.
Разломчик.
Пробуем с чаем, берем с собой на природу.