В классическом рецепте майонеза заменяю один продукт, уменьшаю количество масла и получается безопасный и полезный соус. Соус готовится очень просто и быстро. Вкус у него замечательный. Это соус прекрасно подходит для любых овощных или мясных салатов. Соус добавляет салатам изюминку и отличный вкус. Покажу вариант приготовления остренького соуса.

Порции 120 г

Время подготовки 15 минут Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. горчицы (острая)
  • 1 щепотка молотого перца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

1. Авокадо разрезаем пополам и удаляем семя.

2. С помощью ложки вынимаем мякоть авокадо и перекладываем в небольшую банку.

3. Сразу поливаем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Добавляем острую горчицу.

4. Солим, перчим и выкладываем нарезанный чеснок. Этот соус получается остренький. Если хотим получить пресный соус, то исключаем горчицу и чеснок.

5. Измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

6. Вливаем половину масла (у меня оливковое) и измельчаем. Используем подсолнечное рафинированное или оливковое масло.

7. Затем добавляем остатки масла и снова измельчаем.

8. Соус получается густой и за счет авокадо приобретает зеленый цвет. Он остренький и очень вкусный (выход 120 г). Храню в холодильнике не больше 3 дней.

9. Майонез из авокадо прекрасно подходит для любых овощных и мясных салатов. Мне очень нравится готовить с ним салаты из свежих овощей. Он добавляет салатам интересный вкус.

Приятного аппетита!!!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: