Состав:
— Помидоры — 7 шт.
— Болгарский перец — 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Куриное филе — 450 г.
— Кукуруза — 1 банка
— Сыр — 100 г.
— Тмин — 1 ч.л.
— Подсолнечное масло — для обжаривания
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для подачи

Способ приготовления:
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.


Чеснок измельчим.


Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.

К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.


У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.


Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.


Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.


Ну и все, можно сразу же подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: