Ингредиенты:

— 1 банка сгущенного молока
— 2 яйца
— 1 стакан муки
— 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
— 3 ст. ложки какао

Для крема:

— 2 стакана молока
— 1 яйцо
— 4 ст. ложки муки
— 1,5 стакана сахара
— 4 ст. ложки какао
— 250 гр сливочного масла

Приготовление:

1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто.
2. Тесто разделить на 2 части.
3. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить, чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
4. Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 стаканом молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
5. Намазать кремом коржи.

Приятного чаепития!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: