В прошлом году в одной очень известной кофейне я увидела кофе с тыквой. Назывался он «тыквенный латте» и был очень вкусный! Вот если нужно было бы назвать осенний вкус, то я выбрала бы именно этот напиток. Пряный, в меру сладкий, плотный и согревающий.
Я спросила, в каком виде тыкву они добавляют в кофе? Ведь на первый взгляд, это кажется довольно странным решением.
Бариста рассказал, что сначала они готовят тывенное пюре, а потом просто смешивают его с классическим латте. Ну и добавляют сироп и пряности.
В общем, мы легко повторили этот рецепт дома. Теперь делюсь с вами, как раз сейчас самый сезон тыквы!
Что нужно:
-
тыква — 150 г
-
молоко — 150 мл
-
кофе — 100 мл
-
сахар — 1 ч л или по вкусу
-
корица и мускатный орех — по 1/4 ч л
Рецепт на 2 порции
Как готовить:
Берем тыкву, очищаем ее от кожуры и нарезаем на кусочки. У меня тыква сорта «баттернат»
Дальше нам тыкву нужно приготовить, вы можете сделать это своим любимым способом: потушить, запечь в духовке или вообще быстро сварить в микроволновке.
Вы знаете, что я обожаю все запекать (и всем советую), но в тот день духовка у меня была занята, поэтому я тыкву потушила.
Готовую тыкву разминаем в пюре с помщью погружного блендера или просто ложкой.
Добавляем мускатный орех, сахар и корицу. Наливаем горячее молоко, перемешиваем.
Перемешать нужно хорошенько. Можно или восользоваться тем же погружным блендером, или взять насадку-венчик.
Дальше переливаем нашу тыквенную заготовку в стакан, сверху наливаем кофе.
Напиток можно или оставить слоями и пить через трубочку (только аккуратнее, не обожгитесь), или перемешать.
Приятного аппетита!