В прошлом году в одной очень известной кофейне я увидела кофе с тыквой. Назывался он «тыквенный латте» и был очень вкусный! Вот если нужно было бы назвать осенний вкус, то я выбрала бы именно этот напиток. Пряный, в меру сладкий, плотный и согревающий.

Я спросила, в каком виде тыкву они добавляют в кофе? Ведь на первый взгляд, это кажется довольно странным решением.

Бариста рассказал, что сначала они готовят тывенное пюре, а потом просто смешивают его с классическим латте. Ну и добавляют сироп и пряности.

Тыквенный латте – Сладкий Персик

В общем, мы легко повторили этот рецепт дома. Теперь делюсь с вами, как раз сейчас самый сезон тыквы!

Что нужно:

  • тыква — 150 г
  • молоко — 150 мл
  • кофе — 100 мл
  • сахар — 1 ч л или по вкусу
  • корица и мускатный орех — по 1/4 ч л

Рецепт на 2 порции

Как готовить:

Берем тыкву, очищаем ее от кожуры и нарезаем на кусочки. У меня тыква сорта «баттернат»

-2

Дальше нам тыкву нужно приготовить, вы можете сделать это своим любимым способом: потушить, запечь в духовке или вообще быстро сварить в микроволновке.

Вы знаете, что я обожаю все запекать (и всем советую), но в тот день духовка у меня была занята, поэтому я тыкву потушила.

-3

Готовую тыкву разминаем в пюре с помщью погружного блендера или просто ложкой.

Добавляем мускатный орех, сахар и корицу. Наливаем горячее молоко, перемешиваем.

-4

Перемешать нужно хорошенько. Можно или восользоваться тем же погружным блендером, или взять насадку-венчик.

Дальше переливаем нашу тыквенную заготовку в стакан, сверху наливаем кофе.

-5

Напиток можно или оставить слоями и пить через трубочку (только аккуратнее, не обожгитесь), или перемешать.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: