РИНДЕРГУЛАШ (RINDERGULASCH): НАСТОЯЩИЙ НЕМЕЦКИЙ ГУЛЯШ
Нежная говядина, медленно тушенная с луком в насыщенном соусе с паприкой, этот немецкий гуляш — домашняя еда в лучшем её проявлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ
680 гр. говядины, нарезанной кусками толщиной от 1,5 до 2,5 см.
1 столовая ложка масла
1 большая желтая луковица (около 400 г), нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чашка красного сухого вина (например, Каберне Совиньон, Пино Нуар)
3 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки венгерской паприки
1/2 чайной ложки сушеного майорана
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 стакана говяжьего бульона
1 лавровый лист
2 чайные ложки кукурузного крахмала растворить в 2 столовых ложках воды (или больше, в зависимости от желаемой густоты)
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде или жаровне и обжарьте говядину со всех сторон. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится, 6–8 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Добавьте красное вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, пока оно не выпарится примерно наполовину, 3-4 минуты.
Добавьте приправы и томатную пасту и перемешайте.
Верните говядину на сковороду и влейте говяжий бульон.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или пока говядина не станет очень мягкой.
Добавьте смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и тушите минуту или две, пока соус не загустеет.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с немецкими картофельными клецками, отварным картофелем или яичной лапшой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Чтобы сделать вариант, известный как Rindergulasch mit Paprika (немецкий гуляш с перцем), добавьте нарезанный кубиками красный или желтый болгарский перец (или их комбинацию) после приготовления лука и готовьте перец в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким, прежде чем продолжить выполнение оставшегося рецепта, как написано.
В другом варианте некоторые баварские повара используют темное пиво вместо красного вина, а также добавляют щепотку тмина грубого помола.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях