Рецепт ИДЕАЛЬНОЙ шакшуки #рецепт #шакшука #завтрак #shorts

Шакшука

Ингредиенты:
Томаты узбекские – 500 г
Лук красный – 1 шт. 
Перец болгарский – 200 г
Чили зеленый – 1шт.
Чеснок – 25г
Яйцо – 3 шт.
Кинза/ Петрушка – 20 г

Специи молотые: 
паприка сладкая
кориандр
куркума 
зира

Приготовление:
1. Нарезаем чеснок, лук, томаты, болгарский перец и чили;
2. Разогреваем сковороду, отправляем туда чеснок, лук и чили. Добавляем паприку, кориандр, куркуму и молотую зиру. Обжариваем пару минут;
3. Отправляем томаты и болгарский перец в сковороду, солим. Тушим 10-15 минут;
4. Если соус немного подсох, можно добавить воды. Затем – разбиваем яйца. Накрываем крышкой и готовим 3-5 минут;
5. Сверху посыпаем зеленью – кинзой или петрушкой – на ваше усмотрение. Подаём с питой или свежим хлебом. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: