Рецепт салата я прочитала в какой-то петербургской газете, заинтересовалась и решила сделать. Честно скажу, он не только оправдал, но и превзошел мои ожидания. Всего несколько компонентов, отлично сочетающихся друг с другом, и изумительная заправка!
232474 (700x525, 279Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Курица (отварное филе, лучше грудка) — 250 г
Огурец (свежий) — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (натуральный яблочный) — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар
Соль
Перец черный (молотый)
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Отварную куриную грудку разбираем на тонкие волокна.
Огурец режем тонкими ломтиками.
Зелень, чеснок и яйцо вкрутую крошим помельче, все перемешиваем.
Для приготовления заправки взбиваем (вилкой) горчицу (у меня была французская, поэтому сахар я не добавляла) с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Заправляем салат, перчим, украшаем по желанию и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Салат «Адмиралтейский»

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: