Вкусный салат в Великий пост. Подойдет вегетарианцам

Ингредиенты

  • Мандарины 3 штуки
  • Яблоко 1 штуки
  • Финики без косточек 10 штук
  • Корень имбиря 20 грамм
  • Мята 1 пучок
  • Вода 50 миллилитров
  • Сок грейпфрута 200 миллилитров
  • Грецкий орех по вкусу
  • Листья базилика 1 пучок

Инструкция приготовления

Картинка к 1-му шагу

2. Мандарины очищаем от кожуры и косточек, мякоть нарезаем на крупные кубики. Яблоки так же очищаем и разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Нарезать яблоко тонкими дольками. Имбирь очистить и измельчить. Мяту вымыть, обсушить.

Картинка к 2-му шагу

3. В сотейнику кипятим воду вместе с имбирем 5 минут. Добавляем грейпфрутовый сок и мяту. Уменьшаем огонь и готовить 10 мин. Процеживаем через сито.

Картинка к 3-му шагу

4. Смешиваем в салатнице финики, мандарины, яблоко. Заправить мятно-имбирным соусом. Посыпаем измельченным грецким орехом и листьями базилика. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: