Наверное, нет салата сытнее, чем традиционный «Подсолнух».

Вы только вдумайтесь: отварная куриная грудка, грибы, обжаренные с луком, несколько яиц, чипсы (тут уже вкус выбирайте сами). Калорийно, но по праздникам можно себе позволить. После такого салат «Подсолнух» с печенью трески можно назвать практически легким. Внешне ничего не меняется: оливки — имитация семечек, чипсы — лепестков. А вкус в корне отличается от привычного варианта. Стоит упомянуть и о пользе основного ингредиента: в печени трески много полезных микроэлементов, повышающих уровень гемоглобина и быстро справляющихся с воспалительными процессами. Итак, как на счет приготовить салат «Подсолнух» с чипсами уже сегодня?

Ингредиенты

  • Печень трески 370 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чипсы 50 г
  • Маслины 100 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами




  1. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле до золотистости.
  2. Сварите картофель и нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.
  3. Слейте масло с консервированной печени трески. Разомните ее вилкой.
  4. Сварите яйца. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
  5. Разрежьте маслины пополам.
  6. Выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, лук, майонез, соль, печень, белки, соль, майонез, желтки.
  7. Украсьте салат «Подсолнух» с треской маслинами и чипсами.

Кажется, украшений достаточно — и так всё аутентично. Но можно также сделать божью коровку из половинки помидора черри и маслины. Вот она, закуска, которая будет восторгать и внешним видом, и вкусом. Готовьте салат «Подсолнух» с маслинами и подавайте на праздничный стол. Добавьте рецепт в закладки, чтобы не потерялся.

Салат «Подсолнух» с чипсами: не классический рецепт!

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: