Сало с луком — это очень вкусное блюдо. Традиционно его подают с чёрным хлебом и маринованным огурцом, и лучше всего оно подходит в качестве закуски.
Ингредиенты:
200 г репчатого лука
500 г свиного сала
1/2 ч. л. соли
Как приготовить:
Нарежьте свиное сало маленькими кубиками или измельчите его в мясорубке, для измельчения можно использовать сито с крупными или мелкими отверстиями.
Выложите подготовленное сало на сковороду и обжаривайте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 15–20 минут.
Когда сало начнёт приобретать светло-золотистый цвет, добавьте лук, нарезанный кубиками среднего размера.
Продолжайте обжаривать на медленном огне, часто помешивая, пока лук не приобретёт золотистый цвет, а сало обжарится до шкварок, примерно 30 минут, степень хрусткости шкварок определяйте сами: кто-то любит хрустящие, а кто-то не очень.
Посолите обжаренный лук со шкварками, затем переложите его в банку и оставьте остывать.
Храните сало с луком в холодильнике.
Совет
Для приготовления сала хорошо подходит свиной жир, но его также можно приготовить из бекона, кроме того, в сало можно добавить кусочки варёного свиного мяса, благодаря чему сало будет иметь более насыщенный вкус и текстуру.
Также подойдёт свиной жир, из которого делают смалец, жир, приготовленный таким образом, быстрее плавится.
Если вы нарезаете свиной жир или сало кубиками, во время его плавления нужно время от времени проверять, достаточно ли он расплавился, прежде чем добавлять к нему лук.
Кусочки сала не должны быть слишком хрустящими, когда вы добавляете к ним лук, потому что после добавления лука они должны некоторое время жариться вместе.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: PepperScale
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях