Щавель с яйцом

Приготовьте пикантный завтрак из щавеля с яйцом и удивите своих близких новым вкусом омлета. Щавель с яйцом — это и вкусно, и полезно, и питательно. То, что нужно на завтрак в начале трудового дня.

Очень необычный вкус получается у этого блюда, я вам советую его приготовить. Во-первых — это вкусно, во-вторых — это полезно, ну и в-третьих — это очень просто! Рецепт приготовления щавеля с яйцами мне достался от одного знакомого, который в спешке перепутал в магазине шпинат со щавелем и приготовил вот такое блюдо 🙂 Нам понравилось это блюдо, и я делюсь с вами этим простым рецептом его приготовления.

Ингредиенты:

  • Щавель — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Листья щавеля моем и мелко режем.
  2. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем щавель, накрываем крышкой и тушим несколько минут на среднем огне.
  3. Пока щавель тушится, взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
  4. Заливаем взбитой смесью тушеный щавель и накрываем крышкой сковородку.
  5. Жарим до готовности. Если верх плохо прожаривается — можно перевернуть.
  6. Подаем к столу со сметаной или с любым, но не кислым, соусом. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: