Лёгкое как облачко, но одновременно насыщенное и яркое. Этот нежный десерт легко приготовить дома. Советуем дополнить его взбитыми сливками или свежими ягодами

Ингредиенты

Сливочное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Сахар 3 ст. ложки + для присыпки
Крупные яйца 3 штуки
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Тёмный шоколад 90 г
Лимонный сок ½ ч. ложки

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Тщательно смажьте сливочным маслом 4 небольшие керамические формы.

  2. Изнутри обсыпьте формы сахаром. Они должны быть равномерно покрыты тонким слоем масла и сахара. Уберите формы в холодильник.

  3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки венчиком с солью и ванильным экстрактом до однородности.

  4. Шоколад поломайте на небольшие кусочки и выложите в миску вместе со сливочным маслом.

  5. Периодически помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Снимите его с огня и оставьте на 2–3 минуты. Слегка остывший шоколад смешайте с желтками.

  6. Белки взбейте миксером с лимонным соком в лёгкую пену за 1–2 минуты. Не останавливая прибор, постепенно всыпьте сахар.

  7. Взбивайте белки ещё 2–3 минуты до твёрдых пиков. В 3–4 приёма добавьте белки к шоколаду, аккуратно перемешайте массу лопаткой.

  8. Уберите на 10–12 минут в холодильник, затем выложите в подготовленные формы.

  9. Лопаткой или ножом разровняйте поверхность суфле. Выпекайте суфле 12–14 минут в разогретой духовке.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: