Этот восхитительный тарт представляет собой хрустящую основу из теста, наполненную шелковистым, гладким шоколадным кремом и свежей малиной. Тарт идеально подходит для особых случаев и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
Тесто для основы:
150 г муки
50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
50 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
Муку просейте с сахаром и солью.
Добавьте сливочное масло, аккуратно разотрите ингредиенты руками, стараясь не нагревать их слишком сильно.
Вы также можете воспользоваться ножом для измельчения и соединения ингредиентов.
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.
Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и расплющите, поместите в холодильник не менее чем на четверть часа.
Форму со съёмным дном диаметром около 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
Раскатайте тесто толщиной около 3 миллиметров, присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало.
Накрутите тесто на скалку и аккуратно переложите в форму.
Прижмите края и срежьте лишнее тесто, прокатив скалкой по краям формы.
Наколите дно вилкой и уберите в холодильник еще на полчаса.
Разогрейте духовку до 190°С, застелите дно теста пергаментной бумагой и поместите груз из керамических шариков или фасоли.
Выпекайте 15-20 минут, по истечении этого времени снизьте температуру до 180°С, уберите груз и бумагу, выпекайте 5-10 минут.
Дайте подрумяненному коржу остыть.
Наполнение:
250 г малины
200 мл взбитых сливок 33%
200 г темного шоколада
25 г сахарной пудры
50 г сливочного масла кусочками
Разрежьте малину пополам, плотно выложите на дно пирога срезом вверх.
Шоколад мелко нарежьте.
Нагрейте сливки, сняв их с огня, размешайте в них шоколад и сахарную пудру.
Перемешивайте, добавляя по кусочку сливочное масло за один раз, пока масса не станет однородной и гладкой.
Готовый крем ровным слоем вылейте на малину, оставьте остывать.
Когда крем достигнет комнатной температуры, поставьте тарт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Украсьте малиной и просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях