Этот восхитительный тарт представляет собой хрустящую основу из теста, наполненную шелковистым, гладким шоколадным кремом и свежей малиной. Тарт идеально подходит для особых случаев и удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.
47d8b212374007.562676ee15c00 (600x300, 220Kb)
Тесто для основы:
150 г муки
50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
50 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
 
Муку просейте с сахаром и солью. 
Добавьте сливочное масло, аккуратно разотрите ингредиенты руками, стараясь не нагревать их слишком сильно. 
Вы также можете воспользоваться ножом для измельчения и соединения ингредиентов. 
Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. 
Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и расплющите, поместите в холодильник не менее чем на четверть часа.
Форму со съёмным дном диаметром около 18 сантиметров смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. 
Раскатайте тесто толщиной около 3 миллиметров, присыпьте мукой, чтобы оно не прилипало. 
Накрутите тесто на скалку и аккуратно переложите в форму. 
Прижмите края и срежьте лишнее тесто, прокатив скалкой по краям формы. 
Наколите дно вилкой и уберите в холодильник еще на полчаса.
Разогрейте духовку до 190°С, застелите дно теста пергаментной бумагой и поместите груз из керамических шариков или фасоли. 
Выпекайте 15-20 минут, по истечении этого времени снизьте температуру до 180°С, уберите груз и бумагу, выпекайте 5-10 минут. 
Дайте подрумяненному коржу остыть.
 
Наполнение:
250 г малины
200 мл взбитых сливок 33%
200 г темного шоколада 
25 г сахарной пудры
50 г сливочного масла кусочками
 
Разрежьте малину пополам, плотно выложите на дно пирога срезом вверх.
Шоколад мелко нарежьте. 
Нагрейте сливки, сняв их с огня, размешайте в них шоколад и сахарную пудру. 
Перемешивайте, добавляя по кусочку сливочное масло за один раз, пока масса не станет однородной и гладкой. 
Готовый крем ровным слоем вылейте на малину, оставьте остывать. 
Когда крем достигнет комнатной температуры, поставьте тарт в холодильник на несколько часов или на ночь. 
Украсьте малиной и просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: