Ингредиенты:
Лосось (или любая красная рыба) — 250 г.
Картофель (отварной) — 2 шт.
Сливки — 200 мл.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
Масло сливочное — 30 г.
Укроп — по вкусу.
Лук зеленый — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Перец душистый — по вкусу.
Мука пшеничная / мука — 1 ч. л.
Лимон — 2 дол.
Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2.

Рецепт:

Лук нарезать перьями, чеснок мелко порубить. На сковороде растопить масло, обжарить лук и чеснок в течении нескольких секунд.

Картофель очистить, нарезать кружочками. Рыбу средними кусочками 2 на 2 см примерно. Аккуратно перемешать зажарку, картофель и рыбу. Слегка посолить.

Выложить в форму для запекания.

Приготовить соус. В сливки добавить муку, перемешать, чтоб не было комочков + нарезанный укроп.

Залить содержимое формы, поперчить, сбрызнуть лимоном. Отправить в разогретую до 180-200 град. Духовку на 20 минут. Посыпать зеленью.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: